12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2011-02-19 (Sat)
もうすぐ長女がオーストラリアに行くため
買い物やら準備などで毎日慌ただしく過ぎていきます


そんな中でのパン作り
パン焼き器があると、本当に簡単に楽に作ることができて
買って良かったとつくづく感じています。


さて、昨日はバターロールを作ってみました。
見かけはフランスパンっぽくなってしまいましたが
お味の方はちゃんとバターロールでしたよ

pan31.jpg

形成するのにレシピを見ながらのんびりとやっていたら
パン焼き器が途中でリセットされてしまい
少々慌てましたが「パン焼き」のみの機能があるので
それを使って無事に焼き上げることができました。


そして今朝は主人にお願いされていたレーズン入りパンを焼きました。

pan32.jpg

レシピ通りに作ってみたのですが、バターの量が普通の食パンの10倍!
カロリーは高いし、バターの消費が早くなってしまうなぁ~と
思いましたが、焼き上がりがあまりにも美味くて、まいっか


バターが多い分デニッシュパンのような焼き上がり。
おやつにも良いかな?

小腹が空くと、ちょくちょくつまんでしまいそうで
ダイエット効果が台無しです
| 今日のお料理 | COM(0) | TB(0) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。