123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2010-07-20 (Tue)
今日は次女の学校がお休みなので、昼食は次女の大好物のジャージャー麺を作りました。
sula2.jpg

お決まりですがプランターで栽培したミニトマトを添えて。

中華麺は一袋70円~90円なので、3食以上作るときは
3食入りの冷やし中華を購入しています。

麺だけ使用すると、スープたれが残るのでアレンジして使っています。
ごまだれスープは蒸し鶏に、しょう油スープはいり胡麻を加えて
もやしサラダに使っています。

肉味噌は夕食の一品に、揚げ茄子や冷や奴にかけるとおいしいので
たくさん作りおきしておきます。
sula2-2.jpg
因みに、次女は辛いのが苦手なので、豆板醤を使わずコチュジャンを使っています。
そして、アレンジして使いやすいようにスープが多めなのが私流です。
| 今日のお料理 | COM(6) | TB(0) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する







上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。